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Bewirtung

Führungen mit Verkostung

In unserer Chicorée-Saison, also von Ende November bis Ende März, bieten wir Führungen durch unsere Anbauräume mit Informationen und anschließendem Fünf-Gänge-Chicorée-Menü an. Diese Veranstaltungen sind für Gruppen zwischen fünfzehn und fünfzig Personen ausgelegt und eignen sich für Menschen aller Altersgruppen.

Weitere Informationen hierzu und zur Anmeldung erhalten Sie gern, wenn Sie uns per E-Mail kontaktieren.

Um einen kleinen Vorgeschmack auf die Verkostung zu geben, hier einige unserer leckeren Rezepte:

Oubatzter

Zutaten

15–20 Chicoréeblätter
200g Camembert
40g Butter
1 große Zwiebel
nach Bedarf Kümmel, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika

Fünfzehn bis zwanzig Chicoréeblätter abzupfen und waschen. Kleiner Tipp: Wenn Sie die Blätter kurz lauwarm abwaschen, ist der Chicorée weniger bitter.

Camembert, Butter und Zwiebel kleinschneiden und mit einer Gabel gut verkneten. Mit einem kleinen Löffel die Masse auf die vorbereiteten Blätter verteilen. – Fertig sind die hübschen Chicorée-Schiffchen. Der perfekte Appetizer!

Chicoréesuppe

Zutaten

500g Chicorée
1 Becher süße Sahne
1 Ei
  Salz, Muskat, Suppengewürz
Brot oder Backerbsen

Chicoréeköpfe in der Hälfte durchschneiden, den Strunk entfernen und die Köpfe grob schneiden. Dann 10 Minuten in Wasser kochen.

Die Sahne mit dem Ei in einer separaten Schüssel ver­quir­len.

Dem Chicorée im Wasser unter Pürieren das Ei-Sahne-Gemisch hinzugeben.

Nach Bedarf würzen und während die Suppe noch etwas köchelt, das Brot würfeln und in etwas Butter rösten. – Fertig sind die leckeren Croûtons! Die perfekt Ergänzung zum cremigen Gaumenschmaus.

Chicorée überbacken

Zutaten

1–2 Köpfe Chicorée pro Person
200g gekochter Schinken
200g geriebener Käse
1 Löffel Butter
1 Zitrone
1 Tasse Wasser
  Salz, Muskat, Semmelbrösel

Die Strünke des Chicorée entfernen und den Salat 10 Minuten in Salz-Zitronen-Wasser mit Butter und Muskat dünsten.

Nach dem Abtropfen auf ein Blech oder in eine Auflaufform geben.

Den kleingeschnittenen gekochten Schinken und den geriebenen Käse darübergeben, mit Butterflöckchen belegen und ggf. mit Semmelbröseln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten überbacken.

Pikanter Chicoréesalat

Zutaten

500g Chicorée
200g Schinkenwurst oder gekochter Schinken
150g gewürfelter Emmentaler
1 kleines Glas Tomatenpaprika
3 große Gewürzgurken
1 Zwiebel
   
Marinade: Salz, Salatkräuter, Essig, Öl
zum Verzieren: 1–2 hartgekochte Eier

Den Chicorée kleinschneiden und waschen. Schinken, Käse, Tomatenpaprika, Gewürzgurken und Zwiebel schneiden.

Salat abtropfen lassen. Währenddessen Marinade zubereiten und alle Zutaten durchmischen.

Die hartgekochten Eier vierteln und den Salat damit garnieren.

Fruchtiger Chicoréesalat

Zutaten

400g Chicorée
1 Apfel
1 Banane
1 kleine Dose Mandarinen
Salatsoße  
125ml Sahne
1 Becher Naturjoghurt
  Mandarinensaft
2–3 EL Zitronensaft

Chicorée kleinschneiden und waschen; Obst schneiden.

Die Zutaten für die Salatsoße verrühren, mit den Salatzutaten vermengen und durchziehen lassen.